Crevettes au chutney comme à Bombay
Stylisme: 
J. Schwob
Ingrédients  

8 crevettes

un morceau de gingembre (3 cm)

1 gousse d'ail

4 cuill. à soupe de chutney à la mangue

4 cuill. à soupe de sauce soja

2 cuill. à soupe de nuoc-mâm

8 aiguillettes de poulet

1 bouquet de coriandre

sel et poivre du moulin

piques à brochette

Crevettes au chutney comme à Bombay

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8 mini-brochettes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Pour un voyage express en terre exotique, le chutney à la mangue allié à la sauce soja est parfait. Vous découvrirez une saveur sucrée-salée-pimentée qui excitera vos papilles. Ceux qui aiment les plats très relevés pourront ajouter quelques cuillerées de purée de piment rouge.
Recette 
1Décortiquez les crevettes : retirez leur tête et la totalité de la carapace. Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et pressez l'ail.
2Préparez la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps.. Dans saladier, versez le chutney, la sauce soja et le nuoc-mâm. Mélangez bien. Ajoutez l'ail, le gingembre et mélangez à nouveau. Mettez les crevettes et les aiguillettesAiguilletteTranche de chair étroite taillée dans toute la longueur d'un filet de poisson rond. de poulet dans la marinadeMarinadeLiquide condimenté dans lequel on fait macérer un poisson pendant un temps plus ou moins long, pour l'aromatiser ou le conserver plus longtemps., retournez-les pour bien les enrober. Laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. 5 minutes.
3Pendant ce temps, ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la coriandre.
4Embrochez les aiguillettesAiguilletteTranche de chair étroite taillée dans toute la longueur d'un filet de poisson rond. de poulet en les faisant sinuer comme des serpents et ajoutez 1 crevette par brochette.
5Parsemez de coriandre et faites cuire 10 minutes au barbecue ou à la poêle. Parsemez à nouveau de coriandre et servez aussitôt.
6Pour déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez 3 aiguillettesAiguilletteTranche de chair étroite taillée dans toute la longueur d'un filet de poisson rond. de poulet par personne ainsi que du riz thaï.