Croissants jambon, fromage et tomate
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

4 croissants au beurre

3 cuill. à soupe de tomates en dés

Autres ingrédients

2 œufs

1 cuill. à soupe de crème liquide

50 g de gruyère râpé

2 tranches de jambon

1 noisette de beurre

sel

Croissants jambon, fromage et tomate

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Déposez les croissants encore surgelés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire les croissants 15 minutes, puis laissez-les refroidir hors du four.
3Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Salez légèrement.
4Fendez les croissants en deux dans la longueur. Ouvrez-les et garnissez-les d’une demi-tranche de jambon. Ajoutez les dés de tomate puis le mélange aux œufs. Refermez.
5Déposez les croissants dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 15 minutes au four. Servez chaud.

Variante

Il existe des mini-croissants surgelés... Pourquoi ne pas réaliser des mini-croissants au jambon, idéals pour un apéritif dînatoire ?

Conseil

Découvrez en vidéo comment réaliser vous-même des croissants.