Croquants au chocolat et aux noisettes
Ingrédients  

100 g de beurre

185 g de chocolat noir

2 cuill. à soupe de sirop d’érable

100 g de noisettes

225 g de biscuits au gingembre

Croquants au chocolat et aux noisettes

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Pour 8 parts
Recette 
1Beurrez un moule rond de 18 cm de diamètre. Dans un récipient résistant à la chaleur, faites fondre le beurre, 100 g de chocolat et le sirop d’érable au bain-marie, en remuant régulièrement.
2Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les noisettes, puis hachez-les. Écrasez les biscuits et incorporez-les au mélange à base de chocolat avec les trois quarts des noisettes. Versez dans le moule et tassez délicatement. Faites fondre le reste du chocolat, puis nappez-en la préparation. Parsemez du reste des noisettes grillées. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, puis divisez en 8 parts et servez.