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- Croquants aux noix du Périgord
Photographe:
Charly Deslandes
Ingrédients
Ustensile :
Grille de repos
100 g de cerneaux de noix du Périgord
1 oeuf
100 g de sucre
1 c. à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
125 g de farine
Croquants aux noix du Périgord
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2 à 4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la vanille et le sel.
2Ajoutez la farine tamisée et enfin les noix concassées. La pâte doit être homogène.
3Allumez la plancha à feu doux, huilez légèrement la plaque et déposez des petits tas de la préparation. Aplatissez-les légèrement à la fourchette trempée dans de l'eau froide. Retournez les croquants en cours de cuisson.
4Une fois cuits, réservez-les sur la grille de repos hors de la plancha afin qu'ils refroidissent et sèchent.
5L'astuce de doudou : Les cerneaux de noix rancissent très vite. Pour éviter cela, mettez-les dans un sac directement au congélateur. Il vous suffira d'en prendre au fur et à mesure de vos besoins, sans les décongeler auparavant.
L'OUVRAGE
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