Croquants aux noix du Périgord
Ingrédients  

Ustensile :

Grille de repos

100 g de cerneaux de noix du Périgord

1 oeuf

100 g de sucre

1 c. à soupe de vanille liquide

1 pincée de sel

125 g de farine

Croquants aux noix du Périgord

0
Aucun vote pour le moment
2 à 4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la vanille et le sel.
2Ajoutez la farine tamisée et enfin les noix concassées. La pâte doit être homogène.
3Allumez la plancha à feu doux, huilez légèrement la plaque et déposez des petits tas de la préparation. Aplatissez-les légèrement à la fourchette trempée dans de l'eau froide. Retournez les croquants en cours de cuisson.
4Une fois cuits, réservez-les sur la grille de repos hors de la plancha afin qu'ils refroidissent et sèchent.
5L'astuce de doudou : Les cerneaux de noix rancissent très vite. Pour éviter cela, mettez-les dans un sac directement au congélateur. Il vous suffira d'en prendre au fur et à mesure de vos besoins, sans les décongeler auparavant.
L'OUVRAGE