- Accueil
- Croque-monsieur aux épinards
Photographe:
Frederic Rosier
Stylisme:
Caroline Pessin
Ingrédients
4 tranches de pain de mie
1 poignée de pousses d'épinards
6 tranches d'emmental (ou de gouda)
2 tranches de jambon
15 g de beurre
POUR LA SALADE :
1 tomate
1 salade sucrine
POUR LA VINAIGRETTE :
1 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Croque-monsieur aux épinards
Aucun vote pour le moment
1 personne
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain. Coupez les tranches de jambon en deux, puis déposez-les sur chaque tranche de pain. Déposez les épinards au centre de 2 tranches de pain, bien tassés. Déposez par-dessus une dernière tranche de fromage. Recouvrez de la tranche de pain sans épinards.
2Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites-y cuire les croque-monsieur 5 min de chaque côté à feu moyen. Terminez la cuisson en les enfournant 5 min afin de bien faire fondre le fromage.
3Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile en mélangeant.
4Dégustez les croque-monsieur avec la tomate et la sucrine coupées en quartiers et arrosées de vinaigrette.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage