Croque monsieur aux epinards
Stylisme: 
Caroline Pessin
Ingrédients  

4 tranches de pain de mie

1 poignée de pousses d'épinards

6 tranches d'emmental (ou de gouda)

2 tranches de jambon

15 g de beurre

POUR LA SALADE :

1 tomate

1 salade sucrine

POUR LA VINAIGRETTE :

1 c. à café de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre de cidre

4 c. à soupe d'huile de tournesol

Sel et poivre

Croque-monsieur aux épinards

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1 personne
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Étalez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain. Coupez les tranches de jambon en deux, puis déposez-les sur chaque tranche de pain. Déposez les épinards au centre de 2 tranches de pain, bien tassés. Déposez par-dessus une dernière tranche de fromage. Recouvrez de la tranche de pain sans épinards.
2Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites-y cuire les croque-monsieur 5 min de chaque côté à feu moyen. Terminez la cuisson en les enfournant 5 min afin de bien faire fondre le fromage.
3Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile en mélangeant.
4Dégustez les croque-monsieur avec la tomate et la sucrine coupées en quartiers et arrosées de vinaigrette.
L'OUVRAGE 

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