Croques coppa, trois fromages et roquette
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

80 g de roquette

1 boule de mozzarella

8 petits pains à l'italienne « ciabattina » (frais ou surgelés) ou 8 petits pains de campagne individuels

8 cuill. à café d'huile d'olive

8 tranches de coppa

100 g de ricotta

100 g de fromage râpé

sel et poivre du moulin

Croques coppa, trois fromages et roquette

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4 personnes
5 min. de préparation
6 min. de cuisson
Ces croques croustillent et fondent à la fois ! Ils constituent un savoureuse alternative au croque-monsieur classique. Vous pouvez remplacer la coppa par du jambon de montagne ou du bacon.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2Lavez, égouttez et séchez la roquette. Découpez la mozzarella en huit tranches.
3Ouvrez les petits pains. Badigeonnez l'intérieur d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez dans chaque pain 1 tranche de coppa, 1 tranche de mozzarella et 1 poignée de feuilles de roquette. Ajoutez 1 cuillerée de ricotta et du fromage râpé. Pressez fortement pour maintenir le sandwich, en le fixant avec une pique en bois, si nécessaire. Disposez les croques dans un plat à gratin.
4Enfournez les croques de 6 à 8 minutes. Quand le pain est croustillant et le fromage fondu, sortez les croques du four, écrasez-les légèrement pour mélanger la garniture à l'intérieur. Laissez tiédir avant de déguster.