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Photographe:
P. Chivoret
Stylisme:
A. Janny
Croquettes au bacon et aux coquillettes
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6 personnes
15 min. de préparation
Recette
11. Dans une casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre, puis versez 2 cuillérée à soupe de farine et le lait froid petit à petit pour obtenir une béchamel très épaisse. Ajoutez ensuite le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
22.Incorporez les coquillettes cuites et les dés de bacon à la béchamel ainsi que le jaune d'œuf. Mélangez bien.
33. Formez des boulettes de 6 cm de diamètre. Roulez chaque boulette dans la farine restante, dans l'œuf battu et dans la chapelure. Faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. à la poêle dans l'huile.
44. Égouttez les croquettes sur un papier absorbant avant de servir.
L'OUVRAGE
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