Croquettes de crabe, chapelure aux céréales
Stylisme: 
A. Chivoret
Ingrédients  

1 oignon

quelques brins de ciboulette

250 g de chair de crabe

le jus de 1 citron vert

3 c. à soupe rases de mayonnaise allégée

3 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 pincée de piment

2 jaunes d'œufs

70 g de céréales FITNESS

10 cl d'huile de friture

sel et poivre du moulin

Croquettes de crabe, chapelure aux céréales

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
5 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette 
1Pelez l'oignon et hachez-le finement avec la ciboulette. Dans un récipient, mélangez le crabe, l'oignon, la ciboulette, le jus de citron, la mayonnaise, la sauce Worcestershire. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment. Formez des boules un peu aplaties de ce mélange avec les mains.
2Battez les jaunes d'œufs dans un bol. Placez les céréales dans un sac de congélation, écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie et déposez-les dans une assiette. Roulez les boulettes dans les œufs, puis dans la chapelure.
3Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle, et faites frire les croquettes quelques minutes dans l'huile bouillante.
4Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Puis servez-les accompagnées d'une salade verte.

Info

POUR 1 PERS. : 370 calories = 19 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 18 g • lipides : 24 g • glucides : 19 g • fibres : 2 g.

L'OUVRAGE