Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
Ingrédients  

Ustensiles utilisés :

Varoma fouet

spatule

casserole

poêle

Les croquettes :

1 000 g de pommes de terre pelées, en morceaux

600 g d'eau

3 jaunes d'oeufs

250 g de mozzarella en morceaux

1 l d'huile de friture

Sel, poivre

La salade :

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de moutarde

Le jus d'1 citron

150 g de lardons

10 tomates séchées

1 salade frisée

La panure :

3 oeufs

150 g de farine

200 g de chapelure

Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées

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Pour 12 croquettes
30 min. de préparation
55 min. de cuisson
Recette 
1Préparer les croquettes. Placer les pommes de terre dans le Varoma, verser l'eau dans le bol et faire cuire 40 min/Varoma/ vitesse 1.
2Jeter l'eau, insérer le fouet, placer les pommes de terre dans le bol et fouetter 40 sec/vitesse 1. Racler les parois avec la spatule.
3Mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 2.
4Racler les parois avec la spatule. Ajouter les jaunes d'oeufs, saler, poivrer et mélanger 30 sec/vitesse 2. Retirer le fouet, placer dans un plat et laisser refroidir. Rincer et sécher le bol.
5Pendant ce temps, préparer la vinaigrette de la salade. Dans le bol, mettre l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélanger 20 sec/vitesse 6. Réserver.
6Façonner 12 croquettes oblongues avec la purée de pomme de terre et répartir les cubes de mozzarella au coeur de celles-ci.
7Préparer la panure. Dans un premier bol, fouetter les oeufs. Répartir la farine et la chapelure dans 2 autres contenants. Tremper chaque croquette successivement dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la panure. Répéter une seconde fois.
8Faire chauffer un bain d'huile dans une grande casserole, puis y plonger les croquettes par lots de 3 ou 4 et les faire cuire 5 min. Les égoutter sur du papier absorbant.
9En parallèle, dans une petite poêle, faire revenir les lardons avec les tomates séchées puis les égoutter.
10Dans un grand saladier, mélanger la salade frisée, les lardons et les tomates confites. Arroser de vinaigrette, saler, poivrer et servir avec les croquettes de pomme de terre.
11Astuce : Vous pouvez également faire cuire les croquettes 20 min au four à 180 °C.
12Valeurs nutritionnelles par croquette : 1422 kj/340 kcal (protides 14 g - glucides 38 g - lipides 14 g)
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