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- Croquettes de purée aux olives
Photographe:
© Larousse
Ingrédients
500 g de reste de purée de pommes de terre
75 g d'olives noires dénoyautées
75 g d'olives vertes dénoyautées
1 c. à soupe d'herbes de Provence
50 g de farine
3 œufs
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Croquettes de purée aux olives
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4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Dans un grand saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec les olives, les herbes de Provence, la farine et les œufs entiers ; salez, poivrez.
2Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une grande poêle antiadhésive. Déposez 1 grosse cuillerée à soupe de purée dans le beurre mousseux puis tassez avec le dos de la cuillère pour former une croquette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. FaçonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. d'autres croquettes. Laissez-les cuire et dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. dans le beurre chaud pendant 5 ou 6 minutes sur chaque face.
3égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Salez et poivrez à nouveau. Dégustez les croquettes avec une salade de cœurs de laitue.
Conseil
Avant de commencer la préparation des croquettes, réchauffez légèrement la purée au micro-ondes : elle sera plus facile à travailler.
Vous pouvez réaliser des croquettes avec toute autre purée de légumes.
L'OUVRAGE
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