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![Croquettes à la mozzarella Croquettes à la mozzarella](https://cuisine.larousse.fr/sites/default/files/styles/full_node_livre_-_222/public/images/recette/bou27.jpg?itok=YRTlZsIx)
Photographe:
© Larousse
Croquettes à la mozzarella
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12 croquettes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Cette recette porte le nom de « suppli al telefono » à cause des fils de fromage qui s’étirent lorsque l’on croque dedans...
Recette
1Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes ou de volaille, puis réduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. le feu et laissez frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition.. Dans une sauteuse, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre, puis faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. le riz en remuant à la spatule jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez le vin blanc, puis laissez-le s’évaporer. Versez 1/3 du bouillon et laissez le riz l’absorber complètement avant de renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit être cuit, tendre et crémeux en 15 à 20 minutes. Retirez la casserole du feu, puis laissez refroidir.
2Dans un saladier, battez l’œuf. Coupez la mozzarella en dés. Farinez vos mains, puis formez des boulettes de riz d’environ 4 cm de diamètre. Avec le pouce, faites un creux dans chaque boulette, puis placez-y un dé de mozzarella. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
3Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Faites frireFrireCuire un aliment, ou terminer sa cuisson, par immersion dans un corps gras porté à haute température. L'aliment est souvent enrobé de farine, de pâte à beignets, de pâte à crêpes, de pâte à choux, etc., ce qui lui donne une belle croûte colorée. les croquettes quelques minutes en les retournant avec une écumoire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement.
L'OUVRAGE
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