Croustillants de brie salade aux raisins et noisettes
Ingrédients  

Les ingrédients frais :

400 g de brie

12 feuilles de brick

1 blanc d'oeuf

Salade verte (ou jeunes pousses)

Les ingrédients secs à avoir en stock :

4 c. à soupe de noisettes

4 c. à soupe de raisins secs

Dans le placard :

Vinaigre de cidre

Moutarde à l'ancienne

Huile d'olive

Sel et poivre

Croustillants de brie salade aux raisins et noisettes

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15 min. de préparation
2 min. de cuisson
Recette 
1Coupez le brie en 12 morceaux rectangulaires de même taille. Pliez 1 feuille de brick en 2, déposez un morceau de brie sur le tiers supérieur, pliez les bords droit, gauche et haut, puis enroulez vers le bas. Terminez en collant le rabat avec un peu de blanc d'oeuf. Recommencez l'opération avec tous les morceaux de fromage.
2Préparez une vinaigrette. Mélangez 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne et 6 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
3Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y frire les bricks 1 min de chaque côté, puis égouttez sur un morceau de papier absorbant. Lavez et essorez la salade, disposez-la dans les assiettes, puis parsemez de noisettes et de raisins secs. Arrosez de vinaigrette et déposez par-dessus 3 bricks de brie. Servez immédiatement pour que le brie reste coulant.
4L'astuce éco : Les salades en sachet toutes prêtes sont très pratiques pour un repas express, mais reviennent beaucoup plus cher. Si vous avez le temps, achetez une salade verte le week-end, préparez-la et placez-la dans un contenant hermétique. Elle se conservera bien et pourra être utilisée à plusieurs repas !
L'OUVRAGE