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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Croustillants de sardines aux aubergines
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4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Une véritable surprise pour les papilles... à servir aussi bien en entrée qu’en plat principal.
Recette
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Lavez l’aubergine et coupez-la en quatres tranches de 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
3Dans une poêle antiadhésive, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les tranches d’aubergine pendant 3 minutes sur chaque face, à feu assez vif. Arrosez avec le vinaigre de xérès, laissez évaporer, puis salez et poivrez ; réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au chaud.
4Égouttez les sardines, ouvrez-les en deux, retirez l’arête centrale. Posez les feuilles de brick sur le plan de travail. Au centre de chaque feuille, déposez 1 tranche d’aubergine, 2 sardines et 1 pétale de tomate séchée. Saupoudrez de cumin, salez, poivrez et repliez la feuille en un petit paquet rectangulaire.
5Déposez les paquets sur une plaque huilée, et mettez au four pendant 10 minutes.
6Pendant ce temps, lavez les tomates, épépinez-les, coupez-les en petits dés ; salez et poivrez. Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. le basilic, ajoutez-le aux tomates. Répartissez les tomates dans les assiettes et déposez les croustillants dessus.
Conseil
À servir avec une ratatouille.
C’est aussi bon avec du thon au naturel.
Astuce
Si vous voulez éviter de casser les feuilles de brick en les manipulant, déposez-les sur un torchon humide.
L'OUVRAGE
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