crumble aux myrtilles
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Pour la pâte à crumble

120 g de farine

40 g de cassonade

60 g de beurre

6 gouttes d’extrait de vanille

Pour la garniture

1 cuill. à soupe de miel toutes fleurs

600 g de myrtilles fraîches

Crumble aux myrtilles

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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la  : mélangez la farine et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Ajoutez l’extrait de vanille et émiettez à nouveau.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Préparez la garniture : faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 2 minutes, versez-le dans un plat à gratin, ajoutez les myrtilles et mélangez. Recouvrez les fruits avec la et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.
4Placez le plat dans le four et faites cuire le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez dans le plat, chaud ou refroidi.

Variante

Ce crumble peut se cuire et se présenter dans quatre petits plats à gratin individuels.

Conseil

Proposez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace à la vanille.