Crumble chocolat blanc, cerises
Stylisme: 
D. Brunet
Ingrédients  

500 g de cerises

120 g de sucre en poudre

150 g de chocolat blanc

140 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule

Crumble chocolat blanc, cerises

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6 personnes
20 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les. Saupoudrez-les de 20 g de sucre. Brisez le chocolat blanc en petits morceaux.
2Beurrez un plat à gratin. Versez les cerises dans le fond du plat et parsemez-les des éclats de chocolat (gardez-en une petite poignée pour le décor).
3Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre restant, le sucre vanillé et le beurre. MalaxezMalaxerTravailler à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l'assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celles-ci deviennent homogènes. bien puis émiettez le mélange sur les fruits. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Parsemez d’éclats de chocolat blanc avant de servir.