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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Crumble chocolat, noisettes, poires et vanille
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4 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cassonade, la cannelle, et les noisettes en poudre. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. le beurre ramolli en petits morceaux et incorporez-les du bout des doigts au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes hachées.
2Épluchez les poires et détaillez-les en cubes. Disposez-les au fond d’un plat à gratin. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la à l’aide d’un petit couteau afin de récolter les graines ; mélangez-les au sucre rouxRoux: farine cuite dans un corps gras plus ou moins longtemps selon la couleur recherchée (roux blanc, roux blond, roux brun) et servant d’élément de liaison. et saupoudrez-en les poires.
3Recouvrez les poires de crumble au chocolat. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.