Crumble salé carottes-noisettes
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Produits surgelés

400 g de carottes en rondelles

Autres ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile de noisette

2 cuill. à soupe de miel

10 g de graines de cumin

50 g de noisettes en poudre

50 g de farine

80 g de beurre demi-sel ramolli

50 g de noisettes hachées

sel et poivre du moulin

Crumble salé carottes-noisettes

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4 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Dans une poêle, faites chauffer l’huile de noisette et faites-y cuire les carottes surgelées pendant 5 à 7 minutes. Lorsqu’elles commencent à devenir tendres, ajoutez le miel et les graines de cumin. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Disposez les carottes au cumin dans un plat à gratin.
2Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez les noisettes en poudre et la farine. Salez, poivrez et incorporez le beurre ramolli en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange de consistance sableuse. Ajoutez les noisettes hachées et mélangez à nouveau. Disposez la pâte à crumble dans le plat par-dessus les carottes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Le crumble doit être bien doré sur le dessus.

Variante

Vous pouvez également ajouter quelques graines de cumin à la pâte à crumble avant la cuisson.

Conseil

Pour plus de croustillant, mélangez plusieurs fois la pâte à la fourchette sans toucher les carottes.