Crumbles de légumes d'hiver
Ingrédients  

450 g de céleri-rave en dés

3 carottes en dés

2 petites patates douces en dés

2 poireaux émincés

40 cl de bouillon de légumes

20 cl de crème fraîche

2 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

1 c. à café de feuilles de thym

POUR LA PÂTE :

50 g de beurre ramolli

50 g de farine

50 g d'amandes en poudre

50 g de parmesan râpé

25 g d'amandes effilées

Crumbles de légumes d'hiver

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6 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les légumes et laissez cuire 10 min à couvert. Dans un bol, mélangez la crème avec la farine et la moutarde, puis versez dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement. Ajoutez le thym et assaisonnez. Ôtez du feu.
2Préparez la pâte. Malaxez le beurre avec la farine et les amandes en poudre. Assaisonnez, puis incorporez le parmesan et les amandes effilées.
3Répartissez les légumes en sauce dans 6 ramequins et parsemez-les de pâte. Vous pouvez les placer 1 jour au frais ou les congeler enveloppés de film alimentaire, puis d'une feuille d'aluminium. Si les crumbles sont congelés, laissez-les décongeler 1 nuit au frais. Enfournez 30 à 35 min à four chaud (170 °C).
L'OUVRAGE