
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
250 g de farine
1 cuill. à café rase de sel
15 cl de lait
20 cl d'eau
7 g de levure de boulanger déshydratée
Crumpets
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10 à 12 crumpets
10 min. de préparation
50 min. de cuisson
60 min. de repos
D'origine anglaise, le crumpet se sert au petit déjeuner. Il s'agit d'un pancake épais et plein de trous. Arrosez-le de miel, de sirop d'érable ou tartinez-le de beurre...
Recette
1Versez la farine et le sel dans un saladier.
2Versez le lait et l'eau dans un bol et faites-les tiédir très légèrement au four à micro-ondes. Diluez la levure dans le liquide tiède, puis incorporez ce mélange petit à petit à la farine en fouettant vigoureusement pendant au moins 2 minutes. La pâte doit être très élastique, voire collante. Laissez-la lever pendant au moins 1 heure et ne la mélangez plus.
3Beurrez un cercle à pâtisserie d'environ 10 cm de diamètre, déposez-le sur une poêle légèrement beurrée. Quand la poêle est chaude, versez une petit louche de pâte dans le cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laissez cuire tout doucement. Des bulles doivent se former à la surface du crumpet. Lorsque le dessus est sec, c'est que le crumpet est cuit. à ce moment, enlevez le cercle à l'aide d'un torchon et retournez le crumpet. Laissez-le cuire encore 1 minute : il doit rester moelleux et ne pas se dessécherDessécherÉliminer l'excédent d'eau d'une préparation en la chauffant à feu doux. S'emploie plus spécialement pour la première cuisson de la pâte à choux : le mélange d'eau, de beurre, de farine, de sel et de sucre est travaillé vivement sur feu vif, avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la masse se décolle des parois du récipient, ce qui permet à l'eau en excès de s'évaporer avant l'incorporation des œufs..
Conseil
Si vous ne mangez pas vos crumpets tout de suite, réchauffez-les au grille-pain, ils seront bien meilleurs !
L'OUVRAGE
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