- Accueil
- Cupcakes à la rose et à la pistache
Photographe:
M.-J. Jarry
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
Pour la crème à la rose
100 g de sucre glace
100 g de beurre ramolli
1 cuill. à soupe d'eau de rose
1 pointe de couteau de colorant rose
quelques décors en sucre
Pour les gâteaux
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 cuill. à soupe de lait
1 cuill. à soupe de pâte de pistache
Cupcakes à la rose et à la pistache
Aucun vote pour le moment
20 cupcakes
35 min. de préparation
15 min. de cuisson
45 min. de repos
La mode est aux cupcakes et c'est tant mieux parce qu'ils se prêtent particulièrement bien aux cadeaux gourmands : faciles à préparer, spectaculaires et tellement mignons… C'est sûr, ils feront leur effet ! Ne lésinez pas sur la décoration de ces petites bouchées et, surtout, faites preuve d'originalité dans la présentation.
Recette
1Préparez la crème à la rose. Dans un saladier, travaillez le sucre glace et le beurre au batteur jusqu'à obtenir une pommade bien lisse. Ajoutez l'eau de rose et le colorant, puis battez à nouveau. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes au maximum.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Préparez les gâteaux. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Incorporez le beurre par petits morceaux à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les œufs, le lait et la pâte de pistache, puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
4Répartissez la préparation dans 20 caissettes en papier en les remplissant aux trois quarts. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et bien gonflés.
5Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement.
6Assouplissez la crème à la rose à l'aide d'une spatule, puis garnissez-en une poche à douille cannelée. Déposez une petite spirale de crème aromatisée sur chaque gâteau et décorez les cupcackes avec les sujets en sucre de votre choix. Conservez-les au frais pendant 4 ou 5 jours.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage