Curry de brocolis et amandes grillées à l'indienne
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

Produits surgelés

1 kg de brocolis

4 cuill. à soupe d’ail haché

Autres ingrédients

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

4 cuill. à soupe de curry en poudre

4 cuill. à soupe de raisins secs

225 g d’amandes effilées

1 noix de beurre

25 cl de crème liquide

2 yaourts

sel et poivre du moulin

Curry de brocolis et amandes grillées à l’indienne

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Laissez décongeler les brocolis pendant 1 heure à température ambiante. Détaillez-les en petits morceaux.
2Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Saisissez-y les morceaux de brocoli. Ajoutez le curry, les raisins secs et l’ail, puis laissez blondirBlondirColorer légèrement une substance en la faisant rissoler doucement dans un corps gras. L’opération concerne surtout les oignons et les échalotes, mais on blondit également la farine dans du beurre fondu pour confectionner un roux blond. le tout 5 minutes en remuant.
3Pendant ce temps, grillez les amandes avec le beurre dans une autre poêle.
4Ajoutez la crème et les yaourts sur les brocolis, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes, puis arrêtez le feu. Ajoutez les amandes grillées, mélangez et servez.

Conseil

Ajoutez des blancs de poulet finement émincés ou des filets de lotte découpés en cubes, si vous voulez agrémenter cette recette végétarienne de viande ou de poisson. Attention, il faut mettre ces ingrédients dans l’huile chaude au même moment que les brocolis et compter 5 minutes de cuisson supplémentaires.

Variante

Utilisez aussi du chou-fleur, des carottes, ou même des choux de Bruxelles.

Conseil

Attention à la cuisson des brocolis : ils doivent rester fermes.