Curry de Madras
Ingrédients  

4 blancs de poulet

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 oignon

2 cuill. à soupe de ghee (ou d'huile)

sel

Pour la poudre de curry de Madras

2 piments rouges secs

25 g de graines de coriandre

15 g de graines de cumin

1 cuill. à café de graines de moutarde

15 g de grains de poivre noir

2 feuilles de curry fraîches (ou de laurier)

1 grosse pincée de gingembre moulu

1 cuill. à café de curcuma moulu

Curry de Madras

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4 personnes
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
30 min. de repos
Les currys de la région de Madras, sur la côte est de l'Inde, se préparent avec du poulet ou du bœuf. Ils sont réputés pour leur force. Le lassi, une boisson salée à base de yaourt, en apaisera les brûlures. Vous pouvez aussi servir une bière, mais évitez le vin.
Recette 
1Préparez la poudre de curry. Ôtez les pédoncules des piments secs. Faites griller à sec les piments, la coriandre, le cumin, les graines de moutarde et le poivre.
2Versez-les dans un mortier, pilezPilerRéduire en poudre, en pâte, certaines substances (amandes, noisettes). finement.
3Faites griller à sec dans la même poêle les feuilles de curry. Pilez-les, ajoutez-les au mélange précédent, ainsi que le gingembre moulu et le curcuma. Mélangez.
4Enduisez les blancs de poulet de poudre de curry, laissez reposer 30 min.
5Lavez les poivrons, fendez-les en 4, ôtez les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Coupez-les en petits dés. Pelez et émincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. l'oignon.
6Dans une sauteuse, faites-le dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. dans le ghee. ÉmincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les blancs de poulet. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les poivrons. Laissez dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. quelques minutes. Arrosez de 25 cl d'eau chaude et portez à ébullition.
7Baissez le feu, salez, couvrez et faites cuire 20 min. Versez dans un plat creux et servez chaud.

Astuce

Accompagnez d'un riz blanc ainsi que de naans.

Conseil

La poudre de curry préparée dans cette recette peut servir à d'autres plats de viande, de légumes ou de poisson.

Boisson 
Boisson conseillée: lassi salé