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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Curry de poulet au tamarin
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4 personnes
20 min. de préparation
45 min. de cuisson
À la fois onctueux et très parfumé, le curry de poulet est un grand classique des plats asiatiques. Vous lui apporterez une note acidulée très agréable en y ajoutant un soupçon de tamarin.
Recette
1DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les blancs de poulet en lanières assez épaisses et déposez-les dans un plat creux. Versez le yaourt dans un bol et mélangez avec le curry. Enduisez les blancs de poulet de cette préparation et laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. environ 1 heure au réfrigérateur.
2Épluchez l’oignon et l’ail puis émincez-les. Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y suer l’oignon émincé. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. de chaque côté, à feu moyen.
3Ajoutez les gousses de cardamome, le bâton de cannelle et l’ail, puis versez doucement le lait de coco. Mélangez tout en portant à ébullition.
4Incorporez le concentré de tamarin puis baissez le feu et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Ôtez la cannelle et les gousses de cardamome avant de servir.
Conseil
Vous pouvez également utiliser de la pulpe de tamarin que vous délayerez dans un peu d’eau chaude avant de la filtrer.
L'OUVRAGE
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