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- Dahl de pois cassés aux amandes

Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emanuelle Levesque
Ingrédients
300 g de pois cassés secs
30 à 40 g d'amandes effilées
2 carottes
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à soupe de gingembre en poudre
25 cl de lait de coco
3 c. à soupe de curry
1 morceau de galanga frais ou sec (facultatif)
1 oignon nouveau
Huile d'olive
Dahl de pois cassés aux amandes
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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de cuisson
Recette
1Faites tremper les pois cassés 2 h dans de l'eau froide, puis rincez-les et jetez l'eau.
2Épluchez les carottes et coupez-les en très fines rondelles.
3Dans une casserole, faites revenir l'oignon jaune émincé avec un peu d'huile. Ajoutez les carottes, l'ail épluché et les épices. Remuez pendant quelques minutes. Versez les pois cassés et recouvrez d'eau. Ajoutez éventuellement le galanga en morceaux. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 min à feu doux.
4Dès que les pois cassés sont cuits, versez le lait de coco, ajoutez l'oignon frais ciselé et les amandes effilées. Laissez mijoter 2 à 3 min supplémentaires à feu doux.
5Vous pouvez accompagner le dahl de riz basmati parsemé de coriandre ciselée.
L'OUVRAGE
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