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- Dahl de pois cassés à la patate douce
Photographe:
Gunda Dittrich
Ingrédients
200 g de pois cassés
3 gousses d'ail pelées
2 oignons pelés
2 cm de gingembre frais pelé
200 g d'huile de tournesol + 2 c. à soupe
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à soupe de coriandre en poudre
300 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
200 g de patate douce pelée et en dés
330 g de lait de coco
3 brins de coriandre ciselés
USTENSILES UTILISÉS
Spatule
1 sauteuse
Dahl de pois cassés à la patate douce
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4 personnes
720 min. de repos
Recette
1La veille, faire tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau.
2Le jour même, mettre l'ail, 1 oignon et le gingembre dans le bol. Mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
3Ajouter 2 c. à soupe d'huile. Faire rissoler 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/(inverser)/vitesse 1.
4Ajouter le concentré de tomate, le cumin, la coriandre en poudre, les pois cassés, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire 35 min/90°C/vitesse 1.
5Ajouter la patate douce et le lait de coco et poursuiver la cuisson 20 min/90°C/vitesse 2.
6Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile et faire dorer l'oignon restant émincé pendant 3 ou 4 min. L'égoutter sur du papier absorbant.
7Servir le dahl avec la coriandre ciselée et les oignons croustillants.
8Astuce : pour un dahl encore plus épicé, ajoutez 1/2 c. à café de cardamome ainsi que 2 pincées de piment en poudre en même temps que le cumin et la coriandre en poudre.
L'OUVRAGE
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