Demi-langoustes rôties au lard de colonnata
Ingrédients  

3 grosses langoustes

6 brins de thym

Le zeste râpé de 1 citron bio

12 petites tranches de lard de Colonnata

LA GARNITURE

600 g de carottes blanches et jaunes

20 g de beurre

2 c. à soupe de miel

1 pincée de curry

2 brins de thym

Demi-langouste rôtie au lard de Colonnata

4
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6 personnes
25 min. de préparation
45 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la garniture. Pelez les carottes et coupez-les en biseaux. Placez-les dans une sauteuse avec le beurre coupé en petits dés, le miel, le curry et le thym. Versez de l'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 min. Quand les carottes sont tendres, découvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 min, jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et enrobe bien les carottes.
2Préchauffez le four à 220 °C. Rincez et séchez les langoustes sur du papier absorbant. Coupez-les en deux dans la longueur et déposez-les dans un plat à four, côté carapace en dessous. Parsemez de thym et de zeste de citron. Placez 2 tranches de lard par-dessus.
3Enfournez pour 8 à 10 min, pour que la chair soit nacrée et cuite, et le lard fondu. Servez avec les carottes.