Dessert tout noisette
Ingrédients  

80 cl de boisson végétale à la noisette

20 g de noisettes concassées

12 g de fécule de maïs

4 g d'agar-agar

4 c. à soupe de sucre

1 sachet de ferments lactiques

Dessert tout noisette

0
Aucun vote pour le moment
6 desserts
40 min. de préparation
240 min. de repos
Recette 
1Dans une casserole, délayez la fécule de maïs et l'agaragar avec un peu de boisson végétale à la noisette. Ajoutez le sucre et mélangez.
2Faites chauff er la moitié de la boisson végétale avec le mélange précédent. Portez à ébullition tout en remuant constamment. La préparation doit épaissir pour ressembler à une crème. Hors du feu, ajoutez le reste de boisson végétale à la noisette, délicatement pour conserver la texture crémeuse. Mélangez bien et laissez refroidir.
3Lorsque la préparation fait moins de 40 °C, ajoutez les ferments lactiques et mélangez à nouveau.
4Installez les pots dans la yaourtière et répartissez-y la préparation. Fermez le couvercle de la yaourtière et lancez le Programme 6 pour 7 h.
5Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 h minimum, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes. Au moment de la dégustation, répartissez les noisettes concassées sur les yaourts.
L'OUVRAGE 
Mes petits desserts maison
15.95 €
10.99 €