Double-génoise choco-vanille
Ingrédients  

Pour la génoise au chocolat :

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

125 g de sucre en poudre

120 g de farine

2 c. à soupe de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

Pour la mousse à la vanille :

120 ml de crème liquide entière et bien froide

60 g de mascarpone

30 g de sucre glace

1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

Pour le nappage :

300 g de chocolat noir pâtissier en morceaux

Double-génoise choco-vanille

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6 personnes
35 min. de préparation
38 min. de cuisson
Recette 
1Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient, battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Déposez une petite quantité de blancs dans la première préparation tout en battant avec un fouet. Incorporez très délicatement le reste des blancs. Tamisez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les, avec la levure. Versez la pâte dans le moule Cake Factory couvert de papier sulfurisé et sélectionnez le Programme P1-Gâteaux à partager pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir.
2Fouettez la crème liquide et le mascarpone au batteur jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille liquide et fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
3Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur et nappez une moitié de crème. Refermez avec la seconde partie.
4Déposez le chocolat dans le moule Cake Factory et sélectionnez le Programme P5-Fonte de chocolat pour 13 min. Déposez la double génoise sur une grille, puis nappez-la de chocolat. Laissez prendre 20min à température ambiante.
5Astuce : réalisez un décor à l'aide d'un crayon pâtissier avant de servir.