- Accueil
- Escalopes de poulet panées aux céréales
Photographe:
P. Chivoret
Stylisme:
A. Chivoret
Ingrédients
100 g de céréales FITNESS
2 œufs
100 g de farine
4 escalopes de poulet (extrafines)
un peu d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Escalopes de poulet panées aux céréales
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
6 min. de cuisson
Recette
1Écrasez les céréales grossièrement entre vos mains et déposez les miettes ainsi obtenues dans une petite assiette creuse. Réservez. Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette, assaisonnez de sel et de poivre. Versez la farine dans une assiette.
2Panez les escalopes en les passant dans la farine, dans les œufs, et enfin dans les céréales.
3Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et colorez les escalopes à feu doux 3 min de chaque côté. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
Astuce
Vous pouvez servir ces escalopes découpées en morceaux dans un petit bol, sous forme de dips et les accompagner d'un fromage blanc à la ciboulette ou au curry.
Info
POUR 1 PERS. : 410 calories = 20 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 35 g • lipides : 12 g • glucides : 40 g • fibres : 2 g.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage