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- Escargots au beurre d'ail nouveau et bourrache
Photographe:
Aimery Chemin
Stylisme:
Coralie Ferreira
Ingrédients
Par personne
2 gousses d’ail nouveau
1 poignée de jeunes feuilles de bourrache
30 g de beurre demi-sel mou
1 douzaine d’escargots prêts à farcir, frais ou surgelés
Fleurs de bourrache, pour le dressage
Escargots au beurre d'ail nouveau et bourrache
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Recette
1Pelez l’ail, coupez-le en grosses lamelles et faites-le blanchir 2 min à l’eau bouillante avec la bourrache juste rincée. Égouttez bien le tout et hachez finement au couteau ou au minihachoir électrique. Mélangez ce hachis avec le beurre.
2Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farcissez les escargots avec le beurre aromatisé et déposez-les dans des plats à escargots (ou sur du gros sel, si vous n’avez pas de plat spécial).
3Faites-les cuire 10 min environ en haut du four, jusqu’à ce que le beurre commence à bouillonner. Servez-les aussitôt accompagnés de pain pour saucer, en décorant éventuellement les assiettes avec des fleurs de bourrache.
L'OUVRAGE
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