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- Escargots à la bourguignonne
Photographe:
Emanuela Cino
Stylisme:
Anne Loiseau
Ingrédients
48 escargots en boîte avec leurs coquilles à part
15 g d’ail
25 g d’échalotes
15 g de feuilles de persil plat
400 g de beurre frais
sel et poivre
Escargots à la bourguignonne
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4 personnes
40 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette
1Rincez les escargots et séchez-les sur du papier absorbant.
2Épluchez ail et échalotes. Enlevez les germes puis hachez-les très finement, ainsi que le persil. Incorporez ce hachis au beurre, salez légèrement, poivrez puis malaxez à la fourchette ou au pilon jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène
3Glissez une petite noisette de beurre dans chaque coquille en l’enfonçant bien au fond puis mettez un escargot et finissez de remplir avec le beurre d’ail. Placez les escargots, au fur et à mesure, dans de petits plats individuels à alvéoles, en gardant l’ouverture vers le haut.
4Allumez le gril du four. Quand celui-ci est bien chaud, glissez les petits poêlons dans le four et retirez-les au bout d’une dizaine de minutes, lorsque le beurre bouillonne. Servez immédiatement dans les plats de cuisson.
L'OUVRAGE
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