faisselle
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

1 petit-suisse (60 g)

1 litre de lait entier pasteurisé

6 gouttes de présure

Faisselle

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300 à 400 g de faisselle
10 min. de préparation
2880 min. de repos
Pour réaliser plus facilement cette faisselle et ensuite la conserver dans son petit-lait, récupérez des pots de faisselle avec égouttoir vendus dans le commerce.
Recette 
1Dans un bol, mélangez le petit-suisse avec 5 cl de lait. Faites chauffer le reste du lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne entre 35 et 40 °C. Hors du feu, incorporez le contenu du bol. Ajoutez la présure et mélangez délicatement, et peu, à l'aide d'une spatule. Couvrez la casserole d'un linge et laissez le lait reposer 48 heures à température ambiante.
2Versez le lait caillé dans une passoire tapissée d'une mousseline. Laissez-le ensuite s'égoutter pendant 12 heures au réfrigérateur.
3Cette faisselle se conserve 3 jours dans le réfrigérateur. Pour qu'elle reste bien humide, laissez-la tremper dans une partie de son petit-lait ; vous terminerez son égouttage au moment de la consommer.

Conseil

Ce délicieux fromage frais peut être dégusté avec du sucre, du miel, une bonne confiture (comme, ici, celle de myrtilles) ou tout autre accompagnement, selon votre envie du moment.

L'OUVRAGE