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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Faisselle à l'ananas et au pain d'épice
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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Un dessert frais et acidulé. Pour les enfants, remplacez le rhum par 5 cl de lait de coco.
Recette
1Épluchez l'ananas, retirez les « yeux » et le cœur fibreux. Coupez la chair en morceaux. Mettez ceux-ci dans une casserole avec le sirop de sucre, la cassonade, le rhum et la cannelle. Faites-les cuire de 15 à 20 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps.
2Préchauffez le gril du four. Retirez la croûte des tranches de pain d'épice. Taillez chaque tranche en deux ou trois dans la longueur. Saupoudrez ces morceaux de sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les griller 2 ou 3 minutes.
3Au moment de servir, répartissez la faisselle et la compotée d'ananas dans des coupelles. Dégustez aussitôt, avec les croustillants de pain d'épice.
Variante
Vous pouvez cuire l'ananas en y ajoutant 10 cl de lait de coco.
L'OUVRAGE
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