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- Fajitas de boeuf au guacamole

Photographe:
Martin Brigdale
Ingrédients
2 bavettes longues et fines (200 g pièce)
8 tortillas de blé quelques feuilles de romaine
POUR LA MARINADE
3 c. à soupe de jus de citron vert
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à soupe de piment doux en poudre
3 c. à soupe d'huile d'olive
POUR LE GUACAMOLE
la chair de 2 gros avocats
2 c. à soupe de jus de citron vert
4 oignons nouveaux en rondelles
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à soupe d'huile d'olive
175 g de tomates pelées, épépinées et en dés
3 c. à soupe de coriandre ciselée
Fajitas de boeuf au guacamole
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4 personnes
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Préparez la marinade. Fouettez le jus de citron, l'ail et le piment dans un plat peu profond. Incorporez progressivement l'huile tout en fouettant. Ajoutez la viande et enrobez-la bien. Couvrez et laissez mariner 30 min au frais. Allumez le barbecue.
2Préparez le guacamole. Mettez les avocats et le jus de citron dans un bol. Hachez-les grossièrement. Incorporez les oignons, l'ail, l'huile, les tomates, la coriandre et 1 pincée de sel. Couvrez et réservez.
3Lorsque les flammes du barbecue se sont éteintes et que les cendres sont blanches, essuyez la viande avec du papier absorbant et faites-la cuire 1 min 30 sur chaque face. Laissez reposer 3 à 4 min, le temps de chauffer les tortillas à sec dans une poêle.
4Découpez la viande en fines lamelles. Déposez 1 c. de guacamole sur chaque tortilla, recouvrez de viande et de salade. Roulez les tortillas, pressez légèrement et coupez-les en 2 en biseau.
L'OUVRAGE
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