Falafels au four
Ingrédients  

300 g de pois chiches secs

20 branches de persil équeutées

2 gousses d'ail pelées

1 c. à soupe de zaatar ou de thym séché

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

1/2 c. à café de poivre

1/2 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de cannelle

Huile pour la friture

1 c. à café de sel

POUR SERVIR

Houmous,

concombre en rondelles,

tomates cerises,

salade,

pains plats

Falafels au four

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30 falafels
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand saladier d'eau froide.
2Le jour même, placer les pois chiches soigneusement égouttés, le persil, l'ail et le zaatar ou le thym dans le bol. Mixer 40 sec/vitesse 7 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, pas trop lisse, mais qui se tient.
3Ajouter le bicarbonate, le poivre, la coriandre, la cannelle et le sel. Mixer de nouveau 10 sec/vitesse 5.
4Chauffer l'huile pour la friture à 180 °C. Faire frire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong par fournées de cinq ou six pendant 4 à 5 min. Réserver sur du papier absorbant au fur et à mesure.
5Servir avec du houmous, des crudités et des pains plats.