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Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Marie-Elodie Pape
Ingrédients
POUR LES FALAFELS :
1 tête de brocoli moyenne en morceaux
70 g de poudre d'amande
30 g de farine de coco
20 g de psyllium
1 gros oeuf
50 g de mozzarella râpée
1 c. à café d'ail en poudre
1 demi c. à café de cumin
1 demi c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de jus de citron
1 poignée de coriandre fraîche
1 poignée de menthe fraîche
1 poignée de persil frais
1 c. à soupe d'huile d'olive
POUR LA SAUCE :
2 c. à café de pâte de sésame (tahini)
1 yaourt grec
Ail en poudre au goût
10 feuilles de menthe ciselées
1 c. à café de jus de citron vert
Falafels keto et sauce au sésame
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20 falafels
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
5 min. de repos
Recette
1Préparez les falafels. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un mixeur, hachez finement le brocoli, jusqu'à obtenir une consistance beaucoup plus fine que celle du riz. Si vous utilisez du brocoli surgelé, faites-le cuire au préalable avec de l'huile d'olive. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2Avec vos mains, formez des petits @ palets @ en forme de falafels et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min, ou jusqu'à ce que les falafels soient dorés. Laissez refroidir 5 min avant de servir.
3Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servez avec les falafels.
4L'astuce de Potine : Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants : on ne sent pas du tout le brocoli, qui remplace à merveille les pois chiches. Vous pouvez aussi cuire les falafels à l'avance pour un pique-nique, ils sont délicieux tièdes ou froids.
5Pour 1 falafel : Glucides : 1 g - Protéines : 2,9 g - Lipides : 3,7 g
6Pour 100 g de sauce : Glucides : 7,6 g - Protéines : 6 g - Lipides : 17,2 g
L'OUVRAGE
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