Falafels keto et sauce au sesame
Stylisme: 
Marie-Elodie Pape
Ingrédients  

POUR LES FALAFELS :

1 tête de brocoli moyenne en morceaux

70 g de poudre d'amande

30 g de farine de coco

20 g de psyllium

1 gros oeuf

50 g de mozzarella râpée

1 c. à café d'ail en poudre

1 demi c. à café de cumin

1 demi c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à soupe de jus de citron

1 poignée de coriandre fraîche

1 poignée de menthe fraîche

1 poignée de persil frais

1 c. à soupe d'huile d'olive

POUR LA SAUCE :

2 c. à café de pâte de sésame (tahini)

1 yaourt grec

Ail en poudre au goût

10 feuilles de menthe ciselées

1 c. à café de jus de citron vert

Falafels keto et sauce au sésame

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20 falafels
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
5 min. de repos
Recette 
1Préparez les falafels. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un mixeur, hachez finement le brocoli, jusqu'à obtenir une consistance beaucoup plus fine que celle du riz. Si vous utilisez du brocoli surgelé, faites-le cuire au préalable avec de l'huile d'olive. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2Avec vos mains, formez des petits @ palets @ en forme de falafels et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 35 min, ou jusqu'à ce que les falafels soient dorés. Laissez refroidir 5 min avant de servir.
3Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servez avec les falafels.
4L'astuce de Potine : Voici une recette idéale pour faire manger des légumes à vos enfants : on ne sent pas du tout le brocoli, qui remplace à merveille les pois chiches. Vous pouvez aussi cuire les falafels à l'avance pour un pique-nique, ils sont délicieux tièdes ou froids.
5Pour 1 falafel : Glucides : 1 g - Protéines : 2,9 g - Lipides : 3,7 g
6Pour 100 g de sauce : Glucides : 7,6 g - Protéines : 6 g - Lipides : 17,2 g
L'OUVRAGE 
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