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- Falafels à la carotte et au cumin
Photographe:
Sophie Dumont
Stylisme:
Emanuelle Levesque
Ingrédients
100 g de pois chiches secs
100 g de carotte
2 gousses d'ail
20 g de farine de pois chiches
1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à soupe de menthe séchée
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
Huile de friture
Pour la sauce tarator
1 gousse d'ail
75 g de tahiné (crème de sésame)
3 c. à soupe de jus de citron
Gros sel
Falafels à la carotte et au cumin
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20 falafels
30 min. de préparation
40 min. de cuisson
240 min. de réfrigérateur
Recette
1La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le jour même, égouttez-les et rincez-les, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
2Épluchez et râpez la carotte, pelez l'ail.
3Sans les cuire, mettez les pois chiches avec la carotte râpée, l'ail, la farine, le bicarbonate, les épices, la menthe, le sel et le poivre dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
4Étalez le mélange dans un moule à cake, couvrez de film alimentaire et aplanissez bien avec la main. Mettez 4 h au frais.
5Pendant ce temps, préparez la sauce tarator. Réduisez la gousse d'ail en purée au pilon avec une pincée de gros sel. Mélangez le tahiné avec le jus de citron et 3 c. à soupe d'eau. Ajoutez l'ail en purée.
6Formez environ 20 petites boules de préparation aux pois chiches dans vos paumes mouillées.
7Mettez à chauffer de l'huile de friture et faites frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce tarator.
L'OUVRAGE
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