Farfalles aux câpres
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

3 gousses d’ail

3 anchois au sel

2 cuill. à soupe de chapelure

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

150 g de câpres

1/2 botte de basilic

400 g de farfalles

100 g d’amandes en poudre

60 g de parmesan râpé

sel et poivre du moulin

Farfalles aux câpres

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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Des amandes pour la douceur, des câpres et des anchois pour le piquant, et du basilic pour le parfum : ces pâtes sont exquises !
Recette 
1Pelez les gousses d’ail, écrasez-les. Rincez les anchois sous l’eau courante et égouttez-les.
2Préparez la sauce aux anchois et aux câpres : dans un saladier, écrasez à la fourchette les anchois, mélangez-les avec la chapelure. Ajoutez l’huile d’olive, les câpres, l’ail écrasé et le basilic ciselé.
3Faites cuire les farfalles dans une grande casserole d’eau salée, puis égouttez-les.
4Faites chauffer la sauce aux anchois et aux câpres dans une sauteuse pendant 2 minutes à feu doux, ajoutez les pâtes et les amandes en poudre. Remuez délicatement avec une fourchette, salez si nécessaire et poivrez. Ajoutez du parmesan et servez les pâtes bien chaudes dans des assiettes creuses.

Conseil

À servir avec une salade verte.

C’est aussi bon avec des tagliatelles ou des conchiglies (pâtes en forme de coquillage).

Astuce

Je prépare la sauce aux anchois et aux câpres à l’avance, que je place au réfrigérateur (elle peut même être congelée). Puis, je réchauffe la sauce pendant la cuisson des pâtes.

Ultra rapide ! L’ail haché surgelé : un indispensable du congélateur !