fermeture des pots

Fermeture des pots de confiture

1
Average: 1 (1 vote)
Recette 
1
Pour fermer les pots à chaud avec des couvercles à vis: posez les couvercles sur les pots remplis et vissez-les. Retournez aussitôt chaque pot, jusqu?au complet refroidissement pour créer un vide d'air. Utilisez des pots et des couvercles stérilisés avec soin.
2
Pour fermer les pots à froid avec du papier sulfurisé: découpez des ronds de papier, badigeonnez l'une des faces avec un alcool de fruit, posez le papier directement sur la confiture, côté sec vers l'extérieur. Couvrez ensuite avec du film alimentaire et un élastique.
3
Pour fermer les pots à froid avec de la paraffine: faites fondre très doucement la paraffine, puis laissez-la tiédir (elle doit rester transparente). Versez lentement la paraffine sur la confiture froide sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et laissez-la durcir.