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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
140 g de roquefort
40 g de cerneaux de noix
400 g de pâte feuilletée toute prête, fraîche ou surgelée, pré-étalée ou non
4 cuill. à soupe de crème fraîche
1 œuf
100 g de salade
3 cuill. à soupe de vinaigrette
Feuilletés au roquefort
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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Faites décongeler la pâte feuilletée si vous l’utilisez surgelée. ConcassezConcasserHacher ou écraser une substance plus ou moins grossièrement. On concasse en petits dés la chair de tomates préalablement mondées et épépinées ou le persil, le cerfeuil et l’estragon, sur une planche, de quelques coups de couteau rapides. grossièrement les cerneaux de noix avec un pilon ou utilisez un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc. électrique. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur d’environ 3 mm. Avec une roulette crantée, découpez 8 carrés de 10 à 12 cm de côté.
2Coupez le roquefort en petits morceaux, puis écrasez-le. Mettez-le dans un saladier avec la crème fraîche et malaxezMalaxerTravailler à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l'assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celles-ci deviennent homogènes. l’ensemble, pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez bien.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie ou sur la lèchefrite. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le en omelette.
4Posez sur chaque carré de pâte le quart du mélange au roquefort en ménageant une bande sur le pourtour. Humidifiez légèrement cette bande, posez un second rectangle sur le premier et soudez les bords en pressant avec le bout des doigts. Posez les 4 feuilletés sur la plaque ou la lèchefrite, badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez. Laissez cuire 20 min.
5Pendant ce temps, lavez la salade et assaisonnez-la avec la vinaigrette. Répartissez-la sur 4 assiettes et déposez-y les feuilletés.
Conseil
Servez aussitôt.
Conseil
Si vous voulez réaliser vous-même la , n'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes précis.
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