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- Feuilletés à la poire et gorgonzola
Photographe:
Alice Princet
Ingrédients
PÂTE FEUILLETÉE
250 g de beurre congelé
en dés de 2 cm de côté
250 g de farine
110 g d'eau froide
1/2 c. à café de sel
GARNITURE
1 poire bien mûre en dés
150 g de gorgonzola en dés
1 jaune d'oeuf battu
Poivre
Feuilletés à la poire et gorgonzola
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8 feuilletés
30 min. de préparation
15 min. de cuisson
30 min. de repos
Recette
1Préparer la pâte. Dans le bol, mettre le beurre, la farine, l'eau et le sel. Mixer 20 sec/vitesse 6.
2Diviser la pâte en deux morceaux égaux. Les étaler en rectangles. Les rouler en serrant bien, puis enrouler les boudins obtenus sur eux-mêmes pour former deux escargots. Les envelopper de film alimentaire et les placer au moins 30 min au frais.
3Préchauffer le four à 180 °C. Poser chaque escargot de pâte sur la tranche, en hauteur, les aplatir légèrement à la main, puis les étaler avec un rouleau à pâtisserie sur l'épaisseur souhaitée. Couper 4 carrés de 15 cm de côté dans chaque pâte.
4Déposer des dés de poire et de fromage au centre de chaque carré de pâte, poivrer généreusement et rabattre les coins vers le centre en les pinçant ensemble pour les faire tenir. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et enfourner pour 15 min environ.
L'OUVRAGE
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