Fèves au lard
Stylisme: 
assistés de B. Berbessoux
Ingrédients  

800 g de très jeunes fèves fraîches

oignons moyens

150 g de lard de poitrine maigre

40 g de beurre

huile de maïs

sarriette fraîche

sel

poivre

Fèves au lard

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4 personnes
25 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Écossez les fèves. Retirez la fine peau qui recouvre les graines. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. finement les oignons. Taillez le lard en languettes.
2Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir doucement les oignons, ajoutez le lard. Mélangez 2 min sur le feu.
3Ajoutez les fèves et 1 c. à soupe de sarriette. Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau, mélangez et laissez mijoter doucement 10 min environ jusqu’à ce que les fèves soient bien tendres. Servez très chaud en garniture d’agneau rôti ou grillé.
Boisson 
À servir avec un vin d’Anjou.