Figues et mozzarella, huile au basilic
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

6 petites figues fraîches

1 bouquet de basilic frais

36 petites boules de mozzarella

8 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

12 piques à brochettes en bois

Figues et mozzarella, huile au basilic

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes (soit 12 brochettes)
25 min. de préparation
5 min. de cuisson
Choisissez des figues bien fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
Recette 
1Lavez les figues, puis coupez-les en quatre. Lavez le basilic, effeuillez-le, puis choisissez 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire. Montez les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue.
2Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.
3Mixez le reste des feuilles de basilic avec le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène. Disposez les brochettes dans une assiette, salez et poivrez, puis arrosez-les d'huile parfumée au basilic.
4Laissez les yakitoris marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. 10 minutes, puis dégustez-les tièdes ou froids.
L'OUVRAGE