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Photographe:
J.-F. Mallet
Stylisme:
J.-F. Mallet
Figues et mozzarella, huile au basilic
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4 personnes (soit 12 brochettes)
25 min. de préparation
5 min. de cuisson
Choisissez des figues bien fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson.
Recette
1Lavez les figues, puis coupez-les en quatre. Lavez le basilic, effeuillez-le, puis choisissez 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire. Montez les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue.
2Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.
3Mixez le reste des feuilles de basilic avec le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène. Disposez les brochettes dans une assiette, salez et poivrez, puis arrosez-les d'huile parfumée au basilic.
4Laissez les yakitoris marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. 10 minutes, puis dégustez-les tièdes ou froids.
L'OUVRAGE
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