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Photographe:
S. Bahic
Stylisme:
S. Dupuis-Gaulier
Figues rôties au sirop d'érable
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Pour 4 personnes
5 min. de préparation
8 min. de cuisson
En dehors de la saison des figues (à la fin de l'été et au début de l'automne), réalisez cette recette avec des figues surgelées. Remplacez alors le sirop d'érable par du miel ou du sirop d'agave.
Recette
1Rincez, puis coupez les figues en deux dans le sens de la hauteur.
2Dans une poêle, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. Ajoutez les figues, le sirop d'érable et les pignons de pin. Laissez les figues rôtir de 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
3Servez tiède.
Conseil
Juste avant de servir, ajoutez éventuellement du mascarpone sur les figues (1 cuillerée à soupe par personne).
Info
Pour 1 pers. : 220 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 7 g / glucides : 35 g / fibres : 4 g.
L'OUVRAGE
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