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Photographe:
O. Ploton
Stylisme:
A. Cosson
Filet de bœuf en croûte feuilletée
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Pour 6 personnes
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Une belle présentation pour ce filet de bœuf dont les invités se souviendront. À préparer la veille.
Recette
1La veille, tartinez le filet de bœuf de moutarde et enroulez-le dans une grande feuille d'aluminium. Laissez macérerMacérer (faire)Faire tremper, plus ou moins longtemps, des éléments crus, séchés ou confits, généralement des fruits, dans un liquide (alcool, sirop, vin, etc.), pour que celui-ci les imprègne de son parfum. au frais pendant 12 heures.
2Le jour même, préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
3Battez l'œuf et le lait dans un bol.
4Humidifiez la plaque du four. Enroulez le filet de bœuf dans la pâte feuilletée, collez les extrémités avec un peu d'œuf battu. Déposez le rôti sur la plaque. Faites cuire 5 minutes.
5Baissez le four à 180 °C (therm. 6), sortez le plat pour badigeonner la pâte avec l'œuf battu et remettez le rôti au four pour 30 minutes.
6Laissez la viande reposer 5 minutes dans le four éteint et ouvert avant de la découper.
Conseil
À SERVIR avec des pommes de terre rattes dorées au jus de truffe (recette page 101).
L'OUVRAGE
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