Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

600 g de petits navets

200 g de girolles

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de basilic

1 petite tranche de pain de la veille

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

600 g de filet de lapin

sel et poivre du moulin

Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles

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4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Quand on dit « viande maigre », on pense immédiatement au poulet. Pourtant le lapin l'est autant. Aujourd'hui facile à trouver en découpe, il se cuisine très vite et n'a pas besoin de sauce lourde et compliquée pour être tendance.
Recette 
1Épluchez les navets et coupez-les en quatre. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Triez les girolles et rincez-les très rapidement si elles sont terreuses. Épluchez l'ail et coupez-le grossièrement. Rincez et épongez le basilic.
2Dans le bol du robot (ou mini-hachoir), mettez le basilic, le pain coupé en morceaux, la moitié de l'huile et l'ail. Hachez jusqu'à obtenir une pâte grossière.
3Salez et poivrez les filets de lapin et roulez-les dans la pâte au basilic. Mettez-les à dorer dans une sauteuse antiadhésive, 2 minutes sur chaque face. Rajoutez les girolles dans la poêle avec le reste de l'huile et les navets cuits, faites sauter le tout 5 minutes de plus. Versez un demi-verre d'eau et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, poivrez et servez.

Info

Pour 1 pers. : 350 kcal. Protéines : 34 g • Lipides : 18 g • Glucides : 12 g • Fibres : 5 g