- Accueil
- Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles
Photographe:
Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
600 g de petits navets
200 g de girolles
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 petite tranche de pain de la veille
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
600 g de filet de lapin
sel et poivre du moulin
Filet de lapin au basilic, petits navets et girolles
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
20 min. de cuisson
Quand on dit « viande maigre », on pense immédiatement au poulet. Pourtant le lapin l'est autant. Aujourd'hui facile à trouver en découpe, il se cuisine très vite et n'a pas besoin de sauce lourde et compliquée pour être tendance.
Recette
1Épluchez les navets et coupez-les en quatre. Faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Triez les girolles et rincez-les très rapidement si elles sont terreuses. Épluchez l'ail et coupez-le grossièrement. Rincez et épongez le basilic.
2Dans le bol du robot (ou mini-hachoir), mettez le basilic, le pain coupé en morceaux, la moitié de l'huile et l'ail. Hachez jusqu'à obtenir une pâte grossière.
3Salez et poivrez les filets de lapin et roulez-les dans la pâte au basilic. Mettez-les à dorer dans une sauteuse antiadhésive, 2 minutes sur chaque face. Rajoutez les girolles dans la poêle avec le reste de l'huile et les navets cuits, faites sauter le tout 5 minutes de plus. Versez un demi-verre d'eau et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, poivrez et servez.
Info
Pour 1 pers. : 350 kcal. Protéines : 34 g • Lipides : 18 g • Glucides : 12 g • Fibres : 5 g
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage