Filets de poisson à l'asiatique
Ingrédients  

4 filets de poisson blanc (cabillaud, flétan)

2 oignons

un morceau de gingembre frais de 2 cm de long environ

4 citrons verts

3 c. à soupe de sauce soja

5 c. à soupe d'huile d'olive

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

Filets de poisson à l'asiatique

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4 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
2Lavez les filets de poisson, épongez-les dans du papier absorbant puis déposez-les dans un plat à gratin huilé.
3épluchez les oignons et le gingembre, puis hachez-les finement. Étalez ce mélange sur les filets de poisson.
4Pressez les citrons verts. Arrosez généreusement les filets de poisson de sauce soja, du jus de citron et d'huile d'olive. Poivrez et salez légèrement (la sauce soja est déjà très salée). Enfournez pour 15 à 20 minutes.
5Lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la coriandre. Sortez les filets du four, parsemez-les de coriandre et servez aussitôt.

Conseil

Accompagnez ce plat de riz basmati nature, que vous pourrez arroser de sauce soja.