Filets de sole aux artichauts
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

4 brins de persil

1 gousse d’ail

1 kg de cœurs d’artichaut surgelés

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 gouttes de sauce Worcestershire

le jus de 1 citron

4 filets de sole

sel et poivre du moulin

Filets de sole aux artichauts

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4 personnes
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
Voici une façon inédite de manger des artichauts, qui se marient très bien avec la chair délicate des soles.
Recette 
1HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le persil. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites légèrement dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les cœurs d’artichaut dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Avec l’ail et le persil haché, ajoutez 2 gouttes de sauce Worcestershire et le jus de citron, puis un peu de sel et un tour de moulin à poivre. Laissez mijoter pendant 6 minutes.
2Roulez les filets de sole avant de les cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
3Servez les filets de sole chauds avec les cœurs d’artichaut.

Conseil

À servir avec des spaghettis.

C'est aussi bon avec du cabillaud.