Financiers aux griottes et à la rose
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

100 g de beurre

150 g de sucre glace

75 g d'amandes en poudre

1 cuill. à soupe d'eau de rose

40 g de farine

4 blancs d'œuf

150 g de griottes surgelées

Financiers aux griottes et à la rose

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12 financiers
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par des pistaches en poudre. Dans ce cas, supprimez l'eau de rose.
Recette 
1Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se colore légèrement et prenne une odeur de biscuit. Réservez-en 1 cuillerée à soupe pour beurrer les moules.
3Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, l'eau de rose et la farine. Ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez bien au fouet, puis incorporez le beurre pour obtenir une pâte bien lisse.
4À l'aide d'un pinceau, beurrez les moules (ce n'est pas nécessaire pour les moules en silicone). Remplissez les moules aux deux tiers. Déposez 3 griottes par financier.
5Faites cuire 5 minutes à 240 °C (therm. 8), puis pendant 10 minutes à 200 °C (therm. 6-7).