Financiers tout chocolat
Ingrédients  

Pour la pâte à financiers au chocolat

130 g de sucre glace

50 g d’amandes en poudre

20 g de cacao en poudre

2 cuill. à café de miel

4 ½ blancs d’œufs (135 g)

30 g de farine

1 pincée de levure chimique

70 g de beurre fondu

Pour la ganache au chocolat

150 g de chocolat noir 70 %

15 cl de crème liquide

Pour l’enrobage

300 g de pâte à glacer brune

Financiers tout chocolat

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Pour 10 financiers
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un bol, versez le sucre glace, les amandes en poudre, le cacao en poudre et le miel.
2 Ajoutez les blancs d’œufs en deux fois, en mélangeant bien avec un fouet.
3Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu
4Mettez la pâte dans une poche, coupez l’embout et répartissez-la dans les empreintes du moule aux trois quarts. Enfournez pour 10 minutes, puis démoulez les financiers
5Hachez le chocolat dans un bol. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez immédiatement la crème chaude sur le chocolat. Laissez fondre le chocolat et mélangez avec une spatule souple jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez tiédir.
6Mettez la ganache dans une poche, coupez l’embout et répartissez-la dans les empreintes du même moule à mi-hauteur.
7Déposez un financier dans chaque empreinte, côté bombé sur la ganache. Congelez pendant 1 heure.
8Faites fondre la pâte à glacer. Démoulez les financiers au chocolat. Piquez-les avec un couteau et plongez le côté ganache dans la pâte à glacer.
9Mettez le restant de ganache dans un petit cornet et dessinez des zébrures sur les financiers.